Raketa открыла свой первый фитнес-клуб в России update

30 января, г. Москва

Сеть Raketa открыла свой первый фитнес-клуб в России.

Торгово-развлекательный центр MARi
г. Москва Масштаб районный Площадь 88547 м2 Ставка
ЮВАО, район Марьино, Поречная улица 10 Доступные предложения: Нет Отправить запрос о цене

Торгово-развлекательный центр «MARi» — единственный комплекс в Москве, объединяющий под одной крышей торговые, офисные, досуговые... подробнее

ID 28399

Как сообщает пресс-служба ECE Russland, спортивный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м расположился на третьем этаже московского торгового центра MARi. Одновременно заниматься в фитнес-клубе смогут до 550 человек.

В течение трех лет Raketa планирует открыть в России 17 фитнес-клубов, а через шесть лет их количество должно вырасти до 200 с учетом клубов, открывающихся по франшизе.

ТРК MARi общей площадью 135 тыс. кв. м находится на Поречной улице, 10. Инвестором проекта является ФСК "Лидер", управляющей компанией - ECE Russland.

По словам Магомеда Ахкуева, аналитика отдела исследований рынка CBREторговые центры очень часто привлекают спортивные и фитнес клубы в качестве арендаторов. "Как правило, таким образом, собственники решают проблему со сдачей в аренду неликвидных помещений на верхних этажах торгового центра. С точки зрения повышения показателей работы ТЦ потенциал у фитнес клубов небольшой, так как арендная плата с 1 кв. м низкая, а возможности для увеличения оборота сильно ограничены. Помимо этого, фитнес клубы слабо генерируют трафик и синергия с другими арендаторами обычно невысокая", - заключил специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку