"Каширский двор" превратится в мебельный центр update

1 февраля, г. Москва

В московском торговом комплексе "Каширский двор" проведут реконцепцию.

Торговый центр Каширский двор
г. Москва Масштаб окружной Площадь 21000 м2 Ставка
ЮАО, район Нагатино-Садовники, Каширское шоссе 19к2 Доступные предложения: Нет Отправить запрос о цене

ТК «Каширский двор» находится в зоне пересечения магистралей городского значения г. Москвы: Каширского шоссе, Коломенского... подробнее

ID 27979

Как сообщает пресс-служба компании "Каширский двор", корпус №2 переделают в мебельный центр, его открытие намечено на март.

Сейчас в здании в тестовом режиме уже работают несколько магазинов мебели. Ритейлер решил открыть мебельный центр в одном из корпусов после мониторинга ожиданий покупателей.

ТК "Каширский двор" расположен на Каширском шоссе, 19 и состоит из двух зданий  площадью 85,6 тыс. и 30 тыс. кв. м соответственно.

По словам Егора Остапенко, директора департамента торговой недвижимости компании Praedium, в данном случае, вероятнее всего, речь идет об оптимизации расходов собственника: конкуренция на рынке строительных материалов и DIY возрастает, поэтому ритейлеры расширяют свой профиль и уходят в более качественные форматы - от строительных рынков к гипермаркетам DIY и мебели. "Практически все DIY-ритейлеры заявили о том, что планов по сокращению точек у них нет: наоборот, в Москву зашла новая сеть "Петрович", расширяет свое присутствие в регионе IKEA, рынок насыщается ритейлом различных форматов. Кроме того, в строительном и мебельном ритейле растет доля российских производителей по отношению к иностранным, это тоже подталкивает рынок к развитию. Что касается мебельных центров, то практически все они вынесены за МКАД: исключение составляет Roomer, и, вероятно, "Каширский двор" планирует составить конкуренцию объекту, а также рассчитывает на будущих жителей кварталов Новой Москвы, для которых данное направление будет одним из приоритетных", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку