Паи фонда арендного жилья выйдут на рынок в этом году

3 февраля, г. Москва

В этом году на рынок могут выйти паи закрытого паевого инвестфонда недвижимости "Кутузовский", созданного для развития рынка арендного жилья в России.

По словам управляющего директора Агентства ипотечного жилищного кредитования (создателя фонда) Ирины Балкаровой, новая организация будет ориентирована как на неквалифицированных, так и институциональных инвесторов и НПФ, передает "РИА "Новости".

Планируется, что с этого года паи фонда можно будет купить у банков-партнеров АИЖК. Балкарова подчеркнула, что паи ЗПИФа - это финансовый инструмент с негарантированной доходностью, то есть пайщики будут получать доход только после того, как арендное жилье фонда начнут сдавать в аренду.

При этом пайщики будут получать прибыль за счет продажи паев, а их стоимость будет расти вместе с увеличением стоимости активов ПИФа.

Предполагается, что арендные объекты в жилом комплексе "Лайнер", приобретенные АИЖК у "Интеко", выйдут на арендный рынок Москвы в середине 2017 года, а апартаменты в Match Point, купленные у ВТБ - в 2019 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку