IKEA отказалась от строительства ТЦ в Мытищах update

10 февраля, г. Мытищи

IKEA передумала строить торговый центр в подмосковных Мытищах.

Как сообщают "Ведомости", шведская компания готова продать свои права на долгосрочную аренду земельного участка площадью около 50 гектаров рядом с деревней Челобитьево.

В 2010 году ритейлер планировал создать в Мытищинском районе несколько объектов торговой недвижимости общей площадью примерно 400 тыс. кв. м. Компания оценивала стоимость проекта в 1 млрд долларов и рассчитывала закончить его в 2013 году.

В 2015 году IKEA заявила о строительстве в Мытищах ТЦ с уже меньшей площадью - 215 тыс. кв. м, который планировалось достроить к 2018 году. Эксперты считали, что объем инвестиций в проект составит 30 млрд рублей.

Однако строительство комплекса так и не началось. По информации издания, IKEA долгое время не могла согласовать границы охранной зоны с расположенным рядом храмом Благовещения Пресвятой Богородицы  постройки XVII века.

Также компании не понравился чрезмерный размер расходов на создание транспортной развязки на пересечении МКАД и Осташковского и Ярославского шоссе, уверены игроки рынка.

В то же время представители структуры ритейлера - "ИКЕА Мос" - назвали "слухами" информацию об отмене строительства. В компании заявили, что позиция шведского холдинга по вопросу создания комплекса "Мега" в городе не изменилась, передает РБК.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку