РЖД расширит список кафе и магазинов для сдачи в аренду бизнесу

16 февраля

В этом году ОАО "РЖД" собирается на четверть расширить перечень недвижимости для сдачи в аренду малому и среднему бизнесу, составляющих 70% сторонних арендаторов монополиста.

Как сообщает пресс-служба госкомпании, в 2016 году такие предприниматели арендовали свыше 3 тыс. объектов недвижимости "Российских железных дорог".

В 2017 году компания готова дополнительно предоставить в аренду еще 756 объектов на территории вокзалов. Это помещения различного назначения - от административных до складских, в том числе, для размещения офисов, кафе, магазинов - по усмотрению предпринимателей.

Данная работа проводится в рамках сотрудничества между РЖД и "Корпорацией "МСП", предусматривающего проведение совместных мероприятий по увеличению доли закупок монополии и ее дочерних обществ у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Стороны прорабатывают варианты оптимизации арендных отношений между ОАО "РЖД" и субъектами малого и среднего предпринимательства. Это, прежде всего, сокращение сроков оформления договоров аренды и упрощение самой процедуры.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку