Глава фонда Иосифа Кобзона совместит искусство и бизнес

20 февраля

В январе градостроительно-земельная комиссия столицы согласовала проект возведения музыкального института и отеля в центре города. До конца февраля в Москомархитектуре оформят градостроительный план земельного участка на Бауманской улице, 11, стр. 2, 3, 4, 5, 6, 7. СМИ связывают компанию, которая развивает этот проект, с известным российским деятелем культуры Иосифом Кобзоном.

Заявителем данного проекта выступает ООО "Спартак лофт", сообщают "Ведомости". Исходя из информации "СПАРК-Интерфакс" 99% структуры находится в распоряжении "Фермеланд инк" из Белиза, а оставшийся 1% принадлежит гендиректору Игорю Скибе. Скиба является директором "Кобзон фонд" депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона. При этом "Кобзон фонд" и "Спартак лофт" зарегистрированы по одному адресу в Москве.

Рассматриваемый проект подразумевает возведение на трех соседствующих участках на Бауманской улице музыкального института с отелем совокупной площадью 32 тыс. кв. м, еще 15 тыс. кв. м будут отведены под гостиничный проект, а 16,9 тыс. кв. м отдадут музыкальному институту. Столичные власти уже одобрили этот проект.

По мнению Ильи Фокина, директора департамента брокериджа NAI Becar, возведение музыкального института с отелем на Бауманской - совершенно логичный шаг с точки зрения градостроительства и развития инфраструктуры данного района, учитывая расположение в непосредственной близости Московского детского театра эстрады. "Также важно отметить отсутствие качественных проектов в данной локации, подразумевающих долгосрочное проживание. У гостиничной части проекта в случае сочетания апарт-отеля и студенческих апартаментов могут быть хорошие перспективы с точки зрения инвестиций. Ядро целевой аудитории института и апарт-отеля может быть сформировано, в том числе и за счет артистов Московского детского театра эстрады, которые наверняка захотят продолжить свой творческий путь в данном высшем учебном заведении, абитуриентов и их родителей, гастролирующих артистов", - отметил эксперт.

Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию, индустрия гостеприимства CBRE, полагает, что инвестиции в строительство этого отеля-кампуса составят порядка 100 тыс. долларов на номер. "Так как функционально это скорее будет кампус, а не стандартный отель, то целесообразно, чтобы он соответствовал уровню "3 звезды"", - заключил Ивашкевич.

Эксперты также указывают на то, что масштабная образовательная составляющая проекта может увеличить сроки возврата инвестиций, поэтому ее строительство уместно с участием государственного финансирования.

Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets считает, что проект строительства гостиницы является вполне перспективным благодаря хорошей транспортной доступности участка. "Рядом находятся две станции метро и 3-е транспортное кольцо. Этот проект необходимо развивать, заручившись поддержкой какой-либо крупной зарубежной гостиничной сети. Однако и самостоятельное строительство также вполне осуществимо. Вероятно, наиболее востребованным мог бы стать относительно экономичный формат 3-4 звезды. Реализация данного проекта может обойтись примерно в 3 млрд рублей", - добавил Лукашов.

Стоит отметить, что этот строительный проект не является дебютным для коммерческих организаций, близких к известному певцу. Ранее с Кобзоном связывали компанию "Инконика", которая занималась оборудованием паркингов в Москве. По данным ЕГРЮЛ, "Инконика" была создана в 2001 году дочерью Иосифа Кобзона. В 2008 году 50% долей этой компании выкупил австрийский инвестфонд Eastern Property Holdings. Тогда компания являлась собственником права на строительство в центре столицы 140 тыс. кв. м паркингов на 5 тыс. машино-мест.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку