Жильцы премиальных домов стали чаще интересоваться коворкингами

28 февраля, г. Москва

Среди объектов инфраструктуру в московских жилых комплексах премиум-класса наиболее востребованы детские дошкольные учреждения.

По данным департамента жилой недвижимости компании Colliers International, в числе запросов и пожеланий покупателей, которые встречаются чаще всего, также оказались фитнес-клубы с бассейном и гостевые парковочные места в дополнение к основным.

Также эксперты отметили всплеск интереса потенциальных покупателей к наличию в составе жилого комплекса коворкинг-пространств, чаще всего в формате open space, по принципу лобби в гостинице, со свободным доступом в Интернет и возможностью провести небольшие переговоры с небольшим количеством участников.

При этом с территорий жилых комплексов премиум-класса стали исчезать нишевые продуктовые магазины, супермаркеты, которые делали дискомфортным проживание из-за погрузочно-разгрузочных работ.

Среди дополнительных удобств появились миниавтомойки, пункты приема химчистки и прачечной, другие сервисные и бытовые службы, выяснили специалисты.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку