Hilton откроет два отеля в Казахстане в ближайший год update

2 марта

Hilton Worldwide намерена открыть еще две гостиницы в Казахстане.

Так, в конце года должен начать работу отель бренда DoubleTree в Алма-Ате, который станет первым в стране, сообщает портал Kapital.kz.

Гостиница на 112 номеров расположится на улице Досмухамедова, 115 и будет включать в себя рестораны, конференц-зал, фитнес- и спа-центры.

В январе 2018 года оператор собирается открыть Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch на 114 номеров - он разместится на проспекте Мангилик Ел, 43 в Астане.

Сеть Hilton насчитывает около 4,9 тыс. гостиниц различных брендов с номерным фондом свыше 800 тыс. комнат в 104 странах мира.

По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, активное развитие гостиничного рынка Астаны сегодня идет по двум основным причинам. "Так, город как новая столица Казахстана привлекает возрастающий административный и деловой спрос. К тому же ведется подготовка к проведению выставки Expo 2017 летом этого года. В городе сегодня присутствуют или заявлены практически все основные международные гостиничные операторы, работающие в регионе. На 2017 год там планируется открытие еще более 1 тыс. номеров международного уровня, в основном в категориях выше средней. Операторам нужно будет внимательно планировать свою операционную деятельность в период после мероприятия, чтобы держаться на нужном уровне прибыльности. Рынок Алматы более зрелый, на нем международные бренды присутствуют давно. Сегодня его развитие идет медленнее, так как большое количество бизнеса перекочевало в Астану, но и Алматы еще есть смысл открывать отели, скорее в средней и эконом категориях. Остальные региональные центры в Казахстане, следуя примеру российских городов-миллионников и "полумиллионников", практически каждый готовы принять минимум по одному отелю международного формата. Казахстан – богатая ресурсами страна с активной перерабатывающей промышленностью и стабильно генерируемыми потоками деловых путешественников", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку