Владельцев ТЦ у трасс хотят заставить строить съезды и парковки update

9 марта

Федеральные власти собираются уточнить требования к торговым объектам, расположенным у дорог федерального значения.

Как сообщает агентство "Прайм", новый законопроект правительства страны предлагает распространить требования на стационарные торговые объекты общей площадью свыше 10 тыс. кв. м.

Они, в частности, должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями для доступа к ним с автомобильной дороги.

По мнению авторов документа, это позволит увеличить пропускную способность автодорог в местах расположения торговых объектов и исключить образование заторов в местах присоединения таких объектов к улично-дорожной сети.

По мнению Андрея Ковалева, собственника ГК "Экоофис", перечисленные меры нужны. "Поскольку, если не оборудовать придорожный торговый центр парковками и подъездными путями, это приведет в дополнительным пробкам. И, конечно, строительство данной инфраструктуры увеличивает объем инвестиций и срок окупаемости проекта. Однако, в данном случае организацию удобных съездов в автотрассы, выездов, соответствующих стоянок напрямую сказывается на посещаемости и – как следствие – успешности торгового проекта. Так что большинство девелоперов и сейчас закладывают инфраструктуру в проект. Соответственно, принятие данных требований на законодательном уровне в большей степени закрепит де-юре то, что уже есть де-факто", - отметил Ковалев.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку