Владельцам моллов у МКАД предлагают построить дорогу-дублер update

14 марта, г. Москва

Мэрия предлагает владельцам торговых объектов близ МКАД объединиться и построить разгонные полосы и дорогу-дублер.

Как сообщает РБК, это необходимо, чтобы ликвидировать пробки и снизить аварийность.

Речь идет более чем о 20 моллах и магазинах. Всего на МКАД находятся 298 съездов, в основном они ведут к торговым объектам.

По оценкам экспертов, строительство одного небольшого дублера может стоить десятки миллионов рублей. Гораздо дороже (1 млрд рублей) направленные съезды с эстакадами - плавные повороты, которые позволяют уйти с основной магистрали без снижения скорости.

До конца года планируется разработать методику расчета для присоединения к инфраструктуре МКАД собственников объектов, которые только будут строиться вдоль кольцевой.

По словам Андрея Ковалева, собственника ГК "Экоофис", если не оборудовать придорожный торговый центр парковками и подъездными путями, это приведет в дополнительным пробкам. "И, конечно, строительство данной инфраструктуры увеличивает объем инвестиций и срок окупаемости проекта. Однако, в данном случае организацию удобных съездов в автотрассы, выездов, соответствующих стоянок напрямую сказывается на посещаемости и – как следствие – успешности торгового проекта. Большинство девелоперов и сейчас закладывают инфраструктуру в проект. Соответственно, принятие данных требований на законодательном уровне в большей степени закрепит ту практику, которая уже существует по факту", - заключил специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку