SRV и "Стриминвест" решили продавать частями БЦ Etmia II

20 марта, г. Москва

Финская компания SRV выставила на продажу бизнес-центр Etmia II.

Бизнес-центр Etmia II
Проспект Мира (4 минуты пешком)
Класс A Площадь 13205 м2 Ставка
г. Москва, ЦАО, район Мещанский, Щепкина улица 31-33 Доступные предложения:
аренда (23), продажа (15)
аренды: от 20 000 ¡ за м2/год
продажи: от 280 000 ¡ за м2

Etmia - новый бизнес центр класса А, построенный в соответствии с передовыми строительными и инженерными технологиями. Etmia предлагает... подробнее

ID 22429

Офисный комплекс относится к классу А. Здание было возведено в 2009 году финским концерном SRV и его российским партнером ГК "Стриминвест".

По оценкам экспертов, инвестиции в проект составили 50 млн евро. Восьмиэтажное строение находится на улице Щепкина, 33, в Мещанском районе Центрального округа Москвы, недалеко от станции метро "Проспект мира".

Общая площадь - 13,3 тыс. кв. м, из них  6,9 тыс. кв. м заняты под офисные помещения. Продажа бизнес-центра Etmia II класса А будет производиться частями.

Роман Тихомирнов, старший директор, руководитель отдела офисных помещений Cushman & Wakefield, считает правильным выбор такой модели реализации объекта. "Продавать бизнес-центр блоками - это наиболее вероятный сценарий продажи для собственника сегодня. Подобный объект целиком скорее всего может быть интересен инвесторам, нацеленным на приобретение готового арендного бизнеса. Но в условиях высокой волатильности рынка крупные сделки совершаются редко и осторожно, поэтому найти покупателя на такой бизнес-центр единым лотом будет непросто, более эффективно продавать его по частям", - отметил Роман Тихомирнов.

В России финский концерн реализовал более 70 проектов. Подразделение SRV, которое оказывает полный комплекс услуг по управлению недвижимостью, владеет портфелем объектов общей площадью более 500 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Среди флагманских проектов компании в России значатся ТРЦ "Жемчужная Плаза" и "Охта Молл" в Санкт-Петербурге, ТЦ 4Daily  в Мытищах. В портфель также входят МФК "Мега" в Калининграде, ТЦ "Соломбала Молл" в Архангельске и ТЦ "Олимп" в Твери.

Материал опубликован на правах рекламы

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку