Павел Тё застроит промзону "Калибр" вместо "СУ-155" update

20 марта, г. Москва

Структура Capital Group Павла Тё намерена завершить девелоперский проект фирмы "СУ-155" в производственной зоне "Калибр" на северо-востоке Москвы.

По данным Москомстройинвеста, ООО "Промсоюз" выиграло право долгосрочной аренды земельного участка на улице Бочкова, вл. 11А на торгах.

Как уточнили чиновники, Capital Group добровольно приняла решение выполнить все обязательства предыдущего инвестора перед участниками строительства.

Компания "СУ-155" Михаила Балакина собиралась застроить территорию площадью 21 гектар на улице Бочкова жильем (147,5 тыс. кв. м) и коммерческой недвижимостью (63 тыс. кв. м).

В частности, проект предусматривал создание двух встроенно-пристроенных дошкольно-образовательных учреждений на 180 мест, школы на 300 мест, объектов общественно-делового назначения и автостоянки на 2,5 тыс. машино-мест.

По словам Владимира Сергунина, партнера Colliers International, потенциал проекта редевелопмента 7 гектаров территории бывшего "Калибровского завода" на улице Бочкова, вл. 11, можно оценить высоко. "Не секрет, что данный проект, известный ранее как ЖК Sky City, был самым интересным в портфеле санируемого "СУ – 155". Большая площадь участка, позволяющая сформировать комплексный девелоперский продукт со всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой, отличная транспортная доступность как общественным, так и личным транспортом, а также непосредственная близость к сразу нескольким зеленым зонам (Звездный бульвар, ВДНХ, "Сокольники" и "Останкино") - все эти факторы делают данную локацию привлекательной с точки зрения девелопмента жилья класса "бизнес". Если исходить из общей площади проекта в 210, тыс. кв. м, то я бы оценил объем инвестиций в строительство в 13-15 млрд рублей. Стоимость квартир на старте продаж будет на уровне 180-200 тыс. рублей, при этом средневзвешенная цена за весь период реализации проекта составит около 230 – 250 тыс. рублей при среднем темпе продаж в 20-30 квартир в месяц. Безусловно, негативная репутация проекта, связанная с пострадавшими от действий предыдущего застройщика пайщиками, может оказывать дополнительные репутационные издержки при реализации проекта. Однако решение Capital Group добровольно выполнить все обязательства предыдущего инвестора перед участниками строительства является важным превентивным шагом в борьбе с негативным представлением о проекте у потенциальных покупателей", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку