"М.Видео" озвучил планы по новым магазинам на 2017 год update

23 марта

В этом году российская розничная сеть "М.Видео" планирует открыть около 20 магазинов бытовой техники и электроники.

По словам президента компании Александра Тынкована, столько же торговых точек ритейлер запустил и в 2016 году, передает портал RNS.

Сеть "М.Видео" насчитывает около 400 магазинов в 165 городах РФ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по покупке сети "М.Видео" группой "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова.

По словам Надежды Сложеникиной, старшего аналитика по торговой недвижимости департамента исследований Colliers International, операторы бытовой техники среднего и "якорного" форматов остаются неотъемлемыми арендаторами торговых центров и открываются практически в каждом новом проекте. "Торговые центры для операторов данного сегмента выступают приоритетной площадкой для открытия, нежели стрит-ритейл, а значит с учетом среднего количества открытий ТЦ за год в России, "М.Видео" сталкивается с высокой конкуренцией за площадки с ключевыми игроками рынка. Для сравнения, в 2016 году сеть "Эльдорадо", открыла 33 магазина. По данным статистических агентств, продажи бытовой техники и электроники с 2014 года в рублях и единицах стабильно снижаются, и лишь в 2016 году был зафиксирован рост в штуках. Всё большую популярность набирают интернет-площадки офлайновых магазинов, а ритейлеры стремятся оптимизировать площади своих магазинов, переформатируя некоторые из них в шоу-румы с возможностью электронного заказа товара, что делает поиск подходящих площадок менее трудоемким", - заключила эксперт.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку