Получение "звезд" обойдется отельерам в 150 тыс. рублей

24 марта

Российским отельерам придется потратить от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, чтобы пройти классификацию для присвоения гостинице от трех до пяти "звезд".

По словам замминистра культуры РФ Александра Журавского, классификация будет действовать в течение трех лет, передает агентство "Москва".

Для получения категории "без звезд" нужно будет потратить около 5 тыс. рублей, добавил чиновник.

Законопроект о классификации гостиниц, который федеральное правительство внесло в Госдуму, предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории страны.

Установить ее предлагается в следующем порядке: с 1 января 2018 года - в отношении гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2019 года - в отношении гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 15 номеров; с 1 января 2020 года - в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории предоставление гостиничных услуг, в случае принятия закона, попадет под запрет.

Такое же наказание будет грозить отельерам при использовании категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку