До 2019 года в аэропорту Жуковский построят отели и офисы update

28 марта, г. Москва

До 2019 года на территории московского аэропорта Жуковский планируется строительство двух дополнительных пассажирских терминалов.

Как сообщает "Интерфакс", их общая пропускная способность составит 7 млн пассажиров в год (2 млн и 5 млн человек соответственно).

Также в ближайшие два года на территории аэропорта должны появиться гостиница на 250 номеров, открытая автостоянка на 1 240 машино-мест, крытые автостоянки вместимостью до 7 426 автомобилей, офисные здания и вокзал для аэроэкспрессов.

В 2017 году руководство аэропорта планирует начать строительство карго-терминала. Таким образом, на территории Жуковского будут не два терминала, как планировалось ранее, а три.

По словам Алены Чупраковой консультанта практики "Девелопмент" Консалтинговой группы "НЭО Центр", в сравнении с масштабами трех других столичных аэропортов амбиции "Жуковского" вполне объективны. "Однако важно понимать, что пока большая часть выполняемых рейсов ориентирована на страны ближнего Востока и Средней Азии, а это значит, что больший спрос будет идти от менее обеспеченной аудитории, поэтому в вопросе гостиницы девелоперу необходимо ориентироваться на средний ценовой сегмент, с сохранением 10-20% от номерного фонда с расчетом на люксовый сегмент. Что касается авто стоянок, то с дальнейшей перспективой роста пассажиропотока – в первые годы они могут испытывать недозаполненность до 50%, однако в случае развития международных и внутренних направлений от авиаперевозчиков – спрос будет расти. В целом, если отбросить прошлогодние скандалы, связанные с территориальной принадлежностью Жуковоского к Московской области и споры Росавиации с авиаперевозчиками из других стран, которые не хотели связываться с аэропортом или хоть как-то его бойкотировали, перспективы у авиаузла мы бы оценили как крайне высокие", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку