Эксперт назвала дату появления новых бизнес-центров в Москве

30 марта, г. Москва

При отсутствии экономического роста новые бизнес-центры в Москвы появятся не ранее 2022 года.

По словам Марии Зиминой, руководителя отдела корпоративных клиентов Knight Frank, если же ситуация улучшится, то внутри Третьего транспортного кольца и Садового кольца возникнет дефицит офисов, передает "РИА "Новости".

В свою очередь, это приведет к росту арендных ставок в этих районах и "определенную децентрализацию в Московскую область или даже ближе", добавила Зимина.

В итоге, продолжила эксперт, произойдет выравнивание арендных ставок между удаленными районами или центром и инвесторы возобновят строительство БЦ в 2019-2021 годах.

Согласно прогнозам Марии Зиминой, до конца 2017 года в Москве сдадут в эксплуатацию 216 тыс. кв. м офисной недвижимости, ввод которой был отложен в прошлые годы.

А вот в 2018 году объема ввода составит всего около 96 тыс. кв. м, что станет минимальным показателем с 2007 года, отметила специалист.

В 2019-2020 годах ввод офисов в столице снова должен вырасти - до 297 тыс. кв. м. Как полагает Зимина, это будут следующие очереди уже действующих проектов, например, вторая фаза Даниловской мануфактуры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку