Структура "БТА банка" заберет недостроенный океанариум в Москве update

7 апреля, г. Москва

Компания "Меркурий", связанная с "БТА банком", может забрать недостроенный океанариум на Поклонной горе в Москве.

Фирма получила права требования на 304,9 млн рублей к инвестору этого проекта - компании "Марин гарденс", сообщают "Ведомости".

Девелопер планировал возвести на улице Братьев Фонченко 180 тыс. кв. м недвижимости, включая апартаменты, океанариум, отель, но успел построить лишь 16,2 тыс. кв. м, и в 2008 году стройка остановилась.

Владельцем "Марин гарденс" была ИПГ "Евразия" бывшего акционера "БТА банка" Мухтара Аблязова.

С тех пор недостроенный объект является предметом спора между бизнесменом, "БТА банком" и его российской "дочкой" "АМТ банком".

В прошлом году столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила новый проект на улице Братьев Фонченко, предусматривающий многофункциональный комплекс площадью 133,7 тыс. кв. м с океанариумом, жильем и объектами инфраструктуры.

Владимир Сергунин, партнер Colliers International, считает, что инвестиции в проект могут составить от 11-14 млрд рублей. "Несомненно, компонент жилой недвижимости будет привлекательным для потенциальных покупателей, учитывая премиальную локацию проекта - близость к Кутузовскому проспекту, Парку Победы, а также инфраструктуру", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку