Pizzarotti построит "Метро времени" на ВДНХ update

Pizzarotti & C. S.p.A собирается построить на ВДНХ в Москве аттракцион "Метро времени", имитирующий путешествие в прошлое на поезде метро.

Как сообщает "РИА "Новости", сооружение расположится на территории "Парка будущего", право создания которого компания выиграла на торгах.

Планируется, что в основе "Метро времени" будет симулятор движения. Аттракцион даст возможность погрузиться в атмосферу исторических событий.

В число основных аттракционов "Парка будущего" также войдут американские горки, оформленные в тематике Москвы будущего (аттракцион "Город"), гигантская карусель "Сад бабочек" и канатная дорога протяженностью 1 км.

Марина Мещерякова, старший директор отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman &Wakefield, указывает на то, что как по Москве, так и в целом по России рынок индустрии отдыха и развлечений развит достаточно слабо, а в ряде отдаленных регионов России о таком рынке и говорить не приходится. "В этой связи его потенциал. с т.з. будущего спроса на услуги качественных объектов, соответствующих всем современным требованиям отрасли достаточно велик. Так в прошлом году Москва приняла порядка 17,5 млн. туристов. Естественно, открытие современного тематического парка будет только способствовать росту количества туристов. Предпосылок к тому, что реализация анонсированных проектов полностью удовлетворит существующий спрос – нет. Разные по своему формату проекты могут успешно дополнять рынок средств развлечения и отдыха, повышая при этом привлекательность города для его жителей и туристов. Ввиду отсутствия в России тематических парков подобного масштаба, очень примерно оценить их потенциальную привлекательность и емкость рынка можно, обратившись к статистике европейских крупнейших парков. Самые популярные и посещаемые парки Европы - это Disneyland во Франции (порядка 10,5 млн. чел.) и Evropa Park в Германии (чуть менее 6 млн. чел.). Тот же Port Aventura (Испания) принял в 2016 году порядка 3,7 млн. человек при том, что этот парк рассчитан на всесезонное использование", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку