Штаб-квартира X5 Retail Group может переехать в бизнес-центр 1 Zhukov update

18 апреля, г. Москва

X5 Retail Group ведет переговоры о возможности аренды московского бизнес-центра 1 Zhukov, находящегося на проспекте Маршала Жукова. На данный момент сделка еще не закрыта, так как группа одновременно изучает и другие потенциально интересные объекты для аренды.

Совокупная площадь бизнес-центра 1 Zhukov составляет 22,5 тыс. кв. м, а арендопригодная — 15,2 тыс. Девелопером объекта является ICM Company. X5 может перевести в 1 Zhukov штаб-квартиру. На данный момент основной офис ритейлера расположен в бизнес-центре на Средней Калитниковской улице, сообщают "Ведомости".

Если переговоры между X5 Retail Group и ICM Company увенчаются успехом, то сделка по аренде 1 Zhukov может стать крупнейшей за последние два года на столичном рынке, пишет издание.

По мнению Дмитрия Лукашова, аналитика IFC Markets, аренда такого офиса могла бы стоить примерно 12-16 тыс. рублей за кв. м в год в зависимости от площади. "Бизнес-центр 1 Zhukov находится гораздо ближе к метро, чем нынешняя штаб-квартира Х5 на Средней Калитниковской улице. Возможно, этот фактор учитывался при выборе новой локации", - отметил Лукашов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку