В ТиНАО построят МФК с "Декатлоном" и гостиницей update

10 мая, г. Москва

В Новой Москве запланировано строительство многофункционального комплекса.

По данным ​Москомархитектуры, согласовавшей проект, он будет реализован в поселении Сосенское.

Первая очередь предусматривает возведение трехэтажного торгового центра "Декатлон" общей площадью 28,2 кв. м с эксплуатируемой кровлей, используемой под парковку.

На втором этапе планируется создать офисно-гостиничный комплекс общей площадью около 23 тыс. кв. м, при этом 21-этажная гостиница на 173 номера будет нависать гигантской консолью в сторону Калужского шоссе.

За ней расположится объем офисной части, соединенной с ТЦ "Декатлон" на уровне третьего этажа.

Обе части размещены на едином прозрачном стилобате, в котором будут располагаться общественные помещения и входные группы. В подземном уровне комплекса расположится парковка.

По словам Марины Смирновой, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman &Wakefield, гостинично-офисный центр в Сосенках будет составной частью проекта АДЦ "Коммунарка", в ходе реализации которого предполагается построить более 1 млн кв. м жилья и более 2 млн кв. м общественно-деловой застройки, плюс здание университета МИСиС и студенческий кампус. "Предполагается, что здесь будет создано более 70 тыс. рабочих мест. С учетом масштабов всего проекта, офисная функция может быть востребована, поскольку в районах плотной жилой застройки возникает спрос на офисные помещения: жильцы новых домов, имеющие свой бизнес, часто заинтересованы в том, чтобы работать недалеко от дома. Поэтому они покупают офисные помещения, если такая возможность им предоставляется. Гостиница на 173 номера была бы в этой локации, даже с учетом масштаба проекта, слабо востребованной: локального спроса вряд ли будет достаточно для заполнения такого количества номеров, а для спроса из Москвы гостиница слишком удалена, и она будет заполняться по «остаточному принципу». Строительство торгового центра, с учетом возводимого жилья, оправдано, но масштаб торгового проекта должен учитывать конкуренцию с торговыми центрами в зоне охвата, в том числе, на пересечении Профсоюзной ул. и МКАД, где довольно плотная концентрация крупных торговых центров", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку