Экс-совладелец OBI и "Старика Хоттабыча" запустит еще одну сеть update

11 мая

Бывший совладелец розничных сетей OBI и "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин запустит новую сеть магазинов товаров для дома.

Как сообщает РБК, Modi будет работать как дискаунтер, а его ассортимент в основном составят непродовольственные товары: офисные принадлежности, товары личной гигиены, продукты питания, медиа и другие.

Первый магазин нового ритейлера должен открыться в октябре в одном из московских торговых центров. Первоначальный объем инвестиций в новый проект составляет 20 млн долларов.

Планируется, что сеть будет насчитывать 500 магазинов по всей России, из которых первые 150 будут открыты в 2018 году. Помимо Москвы, торговые точки компании могут появиться в Екатеринбурге и Ростове-на-Дон.

Средняя площадь Modi составит 200 кв. м, они будут работать как в торговых центрах, так и в стрит-ритейле.

Ранее Игорь Сосин вместе с президентом фонда "Лига будущих чемпионов" Кириллом Колпаковым и выходцем из сети гипермаркетов Globus Алексеем Калиновским решили запустить сеть продуктовых магазинов "Фреш маркет 77".

За три года партнеры намерены открыть до 40 точек, вложив в проект около 800 млн рублей.

По словам Екатерины Подлесных, руководителя департамента стрит-ритейла по России Colliers International, планы новой сети дискаунтеров по открытию новых магазинов можно оценить как амбициозные. "Формат помещений до 200 кв. м, в котором компания планирует выходить на рынок, является наиболее востребованным среди остальных, также компания столкнется с конкуренцией со стороны таких магазинов, как Fix Price (149 магазинов в Москве) и, например, "Мосхозторг" (44 магазина в Москве). Примечательно, что среди профилей, расположенных на центральных торговых коридорах, доминируют заведения общественного питания (40% общей арендуемой площади), магазины одежды и обуви, банки занимают второе место (по 10% соответственно), далее идут продукты (6%). Магазинов с товарами для дома на центральных коридорах представлено всего лишь около 4%", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку