Ближневосточные инвесторы интересуются проектом "Ростех-Сити" update

12 мая, г. Москва

Ближневосточные инвесторы могут принять участие в строительстве штаб-квартиры госкомпании "Ростех" на территории бывшего Тушинского аэродрома.

Интерес к проекту Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестиционного фонда и Vi Holding Виталия Мащицкого проявляют ряд организаций, сообщают "Ведомости".

Проект "Ростех-сити" предусматривает строительство около 1 млн кв. м офисов, а также жилья, спортивных и социальных объектов. Значительную часть офисных площадей сдадут в аренду "Ростеху".

Объем инвестиций в проект превысит 90 млрд рублей (1,55 млрд долларов). По информации издания, это будут как собственные средства РФПИ, РКИФ и соинвесторов, так и кредиты.

По словам Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, размещение структур "Ростеха" может повлиять на статусность района, как в свое время произошло с локациями вблизи офисов "Газпрома" и т.д. "Размещения департаментов "Ростех" в данном случае обосновывает наличие офисной составляющей в проекте. Реальный объем инвестиций в проект может составить 80-100 млрд рублей", - отметил Шибаев.

Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, считает, что у этой локации колоссальные перспективы развития, учитывая расстояние от Москвы всего в 14 км, высокую востребованность недвижимости на Северо-Западном направлении, а также текущее развитие этого района, - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку