Москвичей можно заманить в новомосковские офисы сервисом update

17 мая, г. Москва

Наличие в бизнес-центре развитой инфраструктуры существенно повышает готовность жителей Москвы работать в ТиНАО.

По данным делового квартала Neopolis и компании HeadHunter, 42% опрошенных жителей столицы рассматривают возможность работать в офисном центре, расположенном в Новой Москве, при наличии в нем расширенного состава сервисных операторов.

Одновременно с этим в офисных центрах ТиНАО, где состав таких арендаторов ограничен, готовы работать только 35% респондентов.

Эксперты отметили, что проведенное ими исследование подтвердило важность дополнительных сервисов в составе офисного центра для соискателей, и как следствие, для самих арендаторов.

Как рассказали в компании "Деликатный переезд", частая причина переездов в ТиНАО для крупных арендаторов - централизация бизнеса и объединение всех структур компании под крышей одного бизнес-центра. Офисные центры в ТиНАО, как правило, дают возможность получить аналогичное по параметрам московскому офисное пространство по более низкой стоимости за 1 кв. м. Кроме того, у бизнеса возрастает возможность получить рядом складское помещение.

Из рисков такого переезда эксперты отметили вероятность ухода какого-то процента сотрудников из-за ухудшившейся транспортной доступности нового офиса, а также риск того, что процессы обслуживания вновь построенных бизнес-центров могут быть не до конца налажены. Так или иначе, на данный момент нет всплеска переездов в пределы ТиНАО в 2016-2017 годах по сравнению с предыдущим периодом, что связанно с небольшой концентрацией БЦ в данном округе, считают специалисты.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку