"Гута" может продать "Шевалдышевское подворье" китайцам update

19 мая, г. Москва

Fosun International может стать владельцем многофункционального комплекса "Шевалдышевское подворье" в Москве, также известного как "Никольская".

Китайская корпорация уже ведет переговоры с группой "Гута" о покупке здания площадью 15 тыс. кв. м на Никольской улице, 4/5, сообщает "Коммерсантъ".

В "Шевалдышевском подворье" постройки второй половины XVIII векарасполагаются магазины, рестораны и офисы. Среди арендаторов - сеть пончиковых Krispy Kreme, магазин "Терволина", "Крошка картошка".

Некоторые эксперты оценили стоимость "Шевалдышевского подворья" в пределах 60 млн долларов.

Ранее Fosun интересовалась покупкой МФК "Воздвиженка Центр" (бывший "Военторг"). Издание отмечает, что переговоры Fosun с "Гутой" еще продолжаются.

Роман Щербак, считает, что на текущем рынке имеет смысл рассматривать полную реновацию здания с организацией апартаментного комплекса и стрит-ритейла на 1 этаже и последующей их продажей конечным инвесторам. "Вызывают вопрос парковочные возможности комплекса, что связано с плотностью данного района, однако, наличие прилегающего ЗУ во внутреннем дворе решит потребности инвесторов, многим из которых может и не потребоваться парковка, с учетом его близости к основным историческим объектам. Текущая концепция сдачи в аренду 2-4 этажей под офисы в текущем состоянии имеет смысл только как временное решение, поскольку рентабельность даже с учетом такого шикарного расположения невысока. Так, ставка аренды офисов не превышает 20-25 тыс. рублей за 1 кв. м в год, а торговых помещений не более 30-35 тыс. рублей", - заключил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку