Eataly официально открыл двери update эксклюзив

25 мая, г. Москва

25 мая в столичном ТГК "Киевский" состоялось официальное открытие кафе-магазина итальянских продуктов Eataly.

Площадь флагмана составляет около 7,5 тыс. кв. м, что делает его вторым по величине Eataly в мире (первый - в Риме).

В столичном Eataly расположились 18 тематических кафе и ресторанов, маркет, сыроварня, пивоварня, пекарня, кухня для мастер-классов и многое другое.

Основатель бренда Оскар Фаренетти рассказал "Арендатор.ру", что наполнение магазина на 90% состоит из итальянских продуктов.

Управляющий партнер строительной компании CERA GROUP (строительный подрядчик) Станислав Наумов рассказал "Арендатор.ру", что строительство Eataly в Москве шло практически год.

Напомним, что об открытии первого Eataly на месте снесенной гостиницы "Киевская" было объявлено ещё три года назад, но из-за эмбарго запуск пришлось отложить.

По словам Татьяны Дивиной, старшего директора отдела исследований Cushman & Wakefield, Концепция "фуд-холлов" (food hall), сочетающая продажу свежих продуктов и тематических ресторанов, широко представленная в Европе и Америке, активно набирает популярность в Москве в последние 2 года. "В силу отсутствия исторически подобных Eataly операторов в России, данный формат развивается у нас на базе рынков. Всем известен первый успешный проект реконцепции Даниловского рынка, в новом формате уже работает Усачевский, на этот год анонсировано открытие других проектов. За редким исключением, эти объекты располагаются на периферии, в жилых районах города. В свете этой тенденции открытие объекта Eataly, с учетом его расположения ближе к центру города, представляется своевременным и перспективным, хотя продуктовое эмбарго, несомненно, будет накладывать отпечаток на адаптацию формата к российским реалиям", - отметила эксперт.

Анастасия Кременчук

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку