Саудовскую Аравию зовут застраивать аэродром "Тушино" update

31 мая, г. Москва

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund может принять участие в проекте по развитию бывшего аэродрома "Тушино" в Москве.

Как сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций, организация подписала соглашение о намерении войти в состав консорциума инвесторов.

Отмечается, что РФПИ и PIF продолжат работу по развитию инвестиционных возможностей в таких секторах, как розничная торговля, недвижимость, альтернативная энергетика, транспортная и логистическая инфраструктура.

РФПИ, Российско-китайский инвестфонд, ближневосточные фонды и компания "Ви Холдинг" намерены вложить деньги в комплексное развитие территории бывшего аэродрома "Тушино".

Проект предусматривает строительство офисного парка и жилой недвижимости, а также рекреационно-парковых зон и объектов спортивной и социальной инфраструктуры общей площадью более 1 млн кв. м.

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев оценивает район Тушино как один из самых перспективных для комплексного освоения территории в Москве. "В локации уже реализуется один проект КОТ - "Тушино 2018", который в том числе включает в себя спортивную инфраструктуру (стадион "Спартак"). Можно предположить, что новый проект будет интегрирован в существующий проект освоения "Тушино 2018". Сама концепция достаточно интересная, но вероятнее всего будет изменена в ходе реализации проекта. Наиболее востребовано в данной локации жилье, кроме того, эта площадка - одна из последних, имеющих выход к воде, что существенно повышает ее привлекательность", - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку