Акционеры аэропорта Шереметьево завершили консолидацию активов

2 июня, г. Москва

Акционеры московского аэропорта Шереметьево завершили окончательный второй этап консолидации активов АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Как сообщает пресс-служба авиаузла, была проведена реорганизация в форме присоединения компании АО "Аэропорт Шереметьево" к АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Таким образом, АО "Международный аэропорт Шереметьево" стало правопреемником АО "Аэропорт Шереметьево" по всем правам и обязательствам.

Вследствие этого произошло изменение состава акционеров АО "Международный аэропорт Шереметьево" и консолидация профильных активов на балансе АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Консолидация активов проведена в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина в целях стратегического развития Московского авиационного узла и модернизации и реконструкции "Шереметьево" к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках государственно-частного взаимодействия процесс консолидации был реализован в два этапа.

На первом произошло объединение активов государства и частного стратегического инвестора на балансе вновь созданной компании АО "Аэропорт Шереметьево".

На завершающем этапе консолидации была осуществлена реорганизация в форме присоединения вновь созданной компании АО "Аэропорт Шереметьево" к АО "Международный аэропорт Шереметьево".

В результате реорганизации частный стратегический инвестор ООО "Шереметьево Холдинг" и государство в лице Росимущества стали основными владельцами пакетов акций АО "Международный аэропорт Шереметьево" в размере 66% и 30,43% соответственно.

Оставшимися пакетами акций АО владеют ПАО "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) и ООО "ВЭБ Капитал".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку