"БТА банк" получил контроль над тремя логопарками Мухтара Аблязова update

2 июня

Структуры "БТА банка" получили контроль на тремя крупными складскими комплексами.

Речь идет об объектах суммарной площадью 366 тыс. кв. м в Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областях, сообщают "Ведомости".

По сведениям издания, это логопарки "Колпино" под Санкт-Петербургом, "Пышма" в Екатеринбурге и "Толмачево" в Новосибирске, входившие в сеть Greengate.

Развитием сети занималась фирма "Евразия логистик" бывшего акционера и владельца холдинга ИПГ "Евразия" Мухтара Аблязова. Та собиралась построить 14 складов в Москве и регионах за 3 млрд долларов.

Однако компания успела запустить лишь пять проектов, включая "Северное Домодедово" (1,1 млн кв. м, из них 550 тыс. кв. м уже работают) в Подмосковье и "Биек Тау" (планируемая площадь - 260 тыс. кв. м) в Казани.

Василий Григорьев, старший консультант отдела исследований рынка CBRE, говорит о том, что профессиональные складские девелоперы федерального уровня активно работают на всех ключевых региональных рынках России: в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ростове. "Такая активность следует за усилением спроса на качественную складскую в регионах. Так в 2016 году на региональных рынках было арендовано и куплено порядка 436 тыс. кв. м складских площадей, что стало рекордным показателем. Более того, на многих ключевых рынках уже наблюдается определённый дефицит свободных площадей класса А", - отмечает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку