Sponda продаст Ducat Place II в центре Москвы update

Финская компания Sponda собирается продать московский бизнес-центр Ducat Place II.

Бизнес-центр Ducat Place 2
Маяковская
Класс A Площадь 19190 м2
г. Москва, ЦАО, район Пресненский, Гашека улица 7 Доступные предложения:
аренда (13)
аренды: от 28 000 ¡ за м2/год

Бизнес-центр «Дукат плейс II» — один из крупнейших деловых объектов класса «A», находящийся в двух с половиной километрах от Кремля. подробнее

ID 9280

На объект претендуют такие инвестиционные компании, как Avica, UFG Real Estate и Morgan Stanley, сообщают "Ведомости".

БЦ Ducat Place II общей площадью около 19 тыс. кв. м находится на улице Гашека, 7. Sponda купила здание в 2008 году у London & Regional Properties, предположительно за 250−290 млн долларов.

Сейчас эксперты по недвижимости оценивают стоимость БЦ не дороже 80 млн долларов. Какую цену предлагают указанные выше компании, неизвестно.

В 2013 году Sponda решила покинуть российский рынок. Компания уже продала два торговых центра "Солнечный рай" общей площадью 6,5 тыс. и 11 тыс. кв. м, а также БЦ "Бахрушин хаус" (5 тыс. кв. м).

По словам Сергея Камлюка, генерального директора инвестиционной компании Key Capital, здания класса А в аналогичной локации со 100% заполненностью уходят по цене примерно 3,2 тыс – 3,8 тыс. долларов за 1 кв. м. В качестве примера руководитель привел недавнюю сделку UFG на Большой Татарской. "В БЦ Ducat Place II вакантность составляет 15-17%, при этом он построен в 1997 году. Считаем, что выставленная цена содержит в себе возможность торга на 30-40%. Если продавец будет готов к этому, то здание будет продано", - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку