От сноса хрущевок в Москве пострадают 2,5 тыс. компаний

6 июня, г. Москва

Около 2,5 тыс. коммерческих организаций могут пострадать от программы реновации жилья в Москве.

Как сообщает РБК, они расположены в более чем 4,5 тыс. зданий, которые будут снесены в столице. В основном это продовольственные магазины (388).

Как правило, в них работают платежные терминалы (227). Следующими по многочисленности идут салоны красоты (166), немногим меньше объектов бытовых услуг (162) и аптек (133).

Сильнее всего программа реновации затронет малый бизнес в районах Люблино (128), Кузьминки (117) и Перово (115), менее всего — в Ломоносовском и Войковском районах (по одному предприятию).

Некоторые районы ощутят потерю отдельных категорий бизнеса сильнее других — это Ростокино (33% стоматологий), Южное Тушино (30% аптек) и Лосиноостровский (32% детских клубов).

Ранее в Москве приняли закон, по которому собственники нежилых помещений в сносимых пятиэтажках смогут получить возмещение рыночной стоимости своей недвижимости либо равноценное нежилое помещение.

Ранее портал "Арендатор.ру" попытался разобраться, чего ждать от программы реновации жилья стоимостью 3,5 трлн рублей и есть ли у нее положительные стороны для бизнеса.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку