Россия собралась возродить торговые ряды update

9 июня

В России собираются возродить торговые ряды.

Первые такие объекты должны появиться в Ярославль — скоро Министерство промышленности и торговли РФ планирует выбрать места для размещения нового формата магазинов и точек общественного питания, сообщает "Российская газета".

По информации издания, в некоторых старинных подмосковных городах все еще сохранились торговые ряды, например, в Клину.

Принципиальное отличие торговых рядов от торговых центров заключается в том, что, они разделяются на небольшие помещения, востребованные именно у малого бизнеса.

Кроме того, в торговых рядах каждый магазин имеет собственный выход с витриной на пешеходную часть улицы, что позволит увеличить трафик покупателей и выручку продавцов.

У Магомеда Ахкуева, аналитика отдела исследований рынка CBRE в России, есть сомнения в перспективах проекта: "Очевидно, что торговые ряды, которые планирует возрождать Минпромторг, не составят конкуренцию современным торговым центрам. При этом у них, скорее всего, будет своя аудитория. Пока не совсем понятно, какая локация будет выбрана под торговые ряды, поэтому сложно оценить примерный уровень спроса на такие площади и профиль потенциальных арендаторов",  — отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку