Москва разрешила реконструировать еще пять кинотеатров ADG group update

9 июня, г. Москва

Столичные власти согласовали реконструкцию еще пяти кинотеатров советского периода.

По данным Москомархитектуры, "Байконур", "Эльбрус", "Планета", "Марс" и "Патриот" будут перестроены в многофункциональные районные центры.

Разработкой концепции реконструкции занималось британское архитектурное бюро Аманды Ливит. Проект предусмотривает несколько вариантов с привязкой к местоположению и потребностям конкретных районов.

Новые общественные центры будут включать торговые галереи, супермаркет, фуд-корты и мультиплексы.

После реконструкции площадь "Байконура" вырастет до 13,4 тыс. кв. м, "Патриота" — 21,3 тыс. кв. м, "Планеты" — 7 тыс. кв. м, "Эльбруса" - около — 7 тыс. кв. м, "Марса" — 8 тыс. кв. м.

Указанные проекты входят в программу реконструкции 39 советских кинотеатров, которую проводит девелоперская компания ADG group.

По словам Григория Печерского, управляющего партнера ADG group, работы на объектах планируется начать в конце II квартала 2017 года. "Кинотеатр "Патриот" станет первым из пяти согласованных проектов, на котором планируется начать строительные работы. Следующим на очереди станет кинотеатр "Байконур", ожидается, что работы по его реставрации начнутся чуть позже – в следующем квартале. Что касается проектов "Марса", "Планеты" и "Эльбруса", то их реализация запланирована на конец этого года. Суммарный объем инвестиций во все 39 районных центров, с учетом стоимости самих объектов и вложений в редевелопмент, составит около 57 млрд рублей", — рассказал руководитель.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку