Основателя Red Development арестовали по делу о мошенничестве

Основателя компании Red Development Алексея Ковальчука арестовали по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает РБК, Головинский районный суд выбрал такую меру на 22 дня, до 28 июня. В то же время представитель предпринимателя Татьяна Лавренова настаивает, что данное постановление является необоснованным и незаконным.

По ее словам, Ковальчуку вменяется преступление, связанное с невыполнением обязательств перед частным инвестором Натальей Печегиной, которой структуры Red Development задолжали 52 млн рублей, но якобы уже полностью вернули деньги еще в апреле.

В компании опасаются, что арест бизнесмена может помешать урегулированию долгов перед покупателями недостроенных апартаментов.

Среди крупнейших проектов Red Development указываются Loft Park (90 тыс. кв. м), Loft Post (21,9 тыс. кв. м) и Loft Time (21 тыс. кв. м). В 2014 году финансовая ситуации в компании резко ухудшилась, а ее активы за долги планировали забрать основные кредиторы — "Промсвязьбанк" и "Абсолют Банк".

Долг перед "Абсолют Банком" на 3,2 млрд рублей был погашен в конце прошлого года. НПФ "Благосостояние", действовавший в интересах акционера банка, выкупил участок под проектом Loft Park на Михалковской улице, который выступал залогом по кредиту.

Позже финансово-промышленная компания "Альтаир групп" выкупила 20 млн из 50 млн долларов долговых обязательств Red Development перед "Промсвязьбанком". Также компания вела переговоры об оставшемся долге.

Еще одним кредитором Red Development является "Локо-банк", долг перед которым составляет около 350 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку