Санкт-Петербург обеспечили #FARШем

14 июня, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Совместный проект Novikov Group и холдинга "Мираторг" — сеть бургерных #FARШ — впервые выйдет за пределы Москвы. Расширение произойдет за счет Санкт-Петербурга, а стартовая площадка будет находиться в самом центре города, на Невском проспекте. Дебют анонсирован на осень 2017 года.

Запуск #FARШ в Москве состоялся в мае 2015 года, с того времени сеть разрослась до шесть заведений, притом еще столько же готовятся к открытию.

В Санкт-Петербурге новая бургерная расположится рядом с Большим Гостиным двором, недалеко от станции метро "Невский проспект". Флагманский ресторан займет площадку размером в160 кв. м. Консультантом по поиску и аренде помещения выступила компания JLL.

Старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина убеждена, что сложно найти более подходящее место для первого заведения #FARШ. "Этот город традиционно отличается большим количеством ресторанов, кафе и баров как аутентичных заведений с многолетней историей, так и постоянно появляющихся новых концепций, поэтому уровень конкуренции также, как и разборчивости горожан в заведениях общепита, высокий. С другой стороны, это говорит о высоком уровне развития рынка и развитой культуре еды вне дома. Не менее важным фактором спроса в Северной столице является значительный туристический поток, поддерживающий уровень посещаемости таких заведений. Участок Невского проспекта от станции метро “Адмиралтейская” до улицы Малая Садовая является наиболее оживленным с точки зрения пешеходных потоков (здесь расположены несколько станций метро, туристических объектов, торговых центров) и поэтому подходит для размещения дебютных точек общепита и магазинов торговых операторов", — заявила руководитель.

По мнению экспертов, #FARШ способен потеснить прямых конкурентов вроде SB Burgers, Ketch up burgers, Street Beef Burgers, City Grill, "Бюро", "Моко Бургер" и других, в первую очередь, за счет силы "имен" Novikov Group (25 лет опыта и более 50 реализованных успешных концепций) и "Мираторг" (ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке). Также этот проект может похвастаться участием в нем бренд-шефа Камеля Бенмамара и демократичными ценами — средний чек составляет около 500 рублей.

Елена Тищенко, заместитель руководителя отдела исследований рынка компании Maris в ассоциации с CBRE, резюмирует, что условия, в которых будет дебютировать новая для Санкт-Петербурга сеть, практически идеальны. "Близость метро, высокий пешеходный трафик, а также узнаваемый бренд обеспечат стабильный спрос", — считает специалист.

Стоит принимать во внимание и бурные темпы развития сегмента бургерных в Северной столице. Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, обращает внимание, что этот рост включает в себя не только увеличение количества подобных заведений, но и их общий уровень. "На рынке наблюдается эволюция формата бургерных от фаст-фуда до заведений ресторанного уровня. Такие концепции предпочитают помещения в центре города, локации с высоким пешеходным трафиком. Каждая из бургерных выделяется своими особенностями, "фишками" в меню, подаче. Новую сеть будет отличать ресторанное качество Аркадия Новикова по доступной цене — без сомнений, такая концепция займет свою нишу", — уверена эксперт.

Не сомневаются в успехе и сами партнеры: уже объявлено, что в Северной столице #FARШ будет представлен как минимум тремя заведениями.

На сегодняшний день в петербургском портфолио Аркадия Новикова значится лишь ресторан Francesco, запущенный в 2008 году совместно с Ginza Project. Однако уже в это месяце должно состояться открытие ресторана "Сыроварня" (два заведения под этим брендом работают в Москве) в Ковенском переулке, 5.

В последнее время Novikov Group ведет себя на рынке весьма активно. Так, в мае было объявлено о запуске новой ресторанной сети, флагман которой разместился в "Башне на Набережной" ММДЦ "Москва-Сити", в июне — о старте кафе паназиатской кухни Hoshi. Всего же в течение 2017 года Аркадий Новиков планирует открыть в России 12 заведений.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку