Сеть фитнес-клубов World Class вырастет втрое за три года update

19 июня

Сеть фитнес-клубов World Class может вырасти втрое к 2020 году.

Как сообщают “Ведомости”, количество собственных спортклубов бренда, находящегося под управлением "Русской фитнес группы", увеличится с 38 до 150, а работающих по франшизе — с 44 до 120.

Собственные клубы World Class находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Монако, франчайзинговые — в российских регионах, Казахстане, Киргизии, Грузии и Белоруссии.

Также РФГ ищет партнеров в дальнем зарубежье, собираясь в ближайшие два года запустить клубы в Объединенных Арабских Эмиратах и, возможно, трех европейских государствах.

По словам Игоря Чаплинского, старшего директора отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield, развитие любительского спорта в России идет очень активно. "Беговой рынок, например, растет на 300% в год, развиваются кросс-фит студии, студии йоги и функциональной подготовки. Рынок от больших мультифунциональных фитнесс-клубов идет в сторону открытия специализированных небольших центров. Этому способствует относительно невысокая стоимость вхождения на рынок и растущий спрос со стороны потребителей. Но рынок подобных услуг не ограничивается только предоставлением тренерских услуг и залов. Крайне важно создание сообществ, поддержка эмоциональной составляющей, проведение лекций, проведение соревнований. Такой подход способны осуществить, как правило, крупные, сетевые компании, с наличием ресурсов. В этом смысле World Class имеет подобный опыт, и может развивать проекты по всем направлениям. Также они имеют возможность создать проекты в различных ценовых категориях при сохранении качества услуг. Планы по открытию 150 фитнес-клубов в Москве представляются завышенными, 120 в регионах – реалистичны", - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку