Новая Москва получит два ж/д вокзала update

27 июня, г. Москва

В Новой Москве появятся два железнодорожных вокзала.

По словам Владимира Жидкина, руководителя столичного департамента развития новых территорий, они расположатся на Курском направлении железной дороги в Старосырове и на Киевском направлении в Санине, передает портал M24.RU.

Планируется, что от новых вокзалов пойдут дополнительные параллельные железнодорожные пути в центр столицы, и это позволит увеличить количество электричек и сократить время прибытия.

Кроме того, на новых линиях появятся дополнительные станции, а у вокзалов построят транспортно-пересадочные узлы, заверил Жидкин.

Пока в Москве работают девять железнодорожных вокзалов: Казанский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Павелецкий, Белорусский, Савеловский, Киевский и Рижский.

По словам Светланы Григорьевой, директора по маркетингу делового квартала Neopolis, Новая Москва активно развивается — увеличивается население, растет деловая активность, появляются новые проекты жилой и коммерческой недвижимости. Следовательно, повышается потребность в развитии дорожно-транспортного каркаса, появлении дополнительных транспортных линий и пересадочных пунктов, которые смогут обслужить возрастающий поток пассажиров.

“Строительство новых железнодорожных вокзалов, которые в дальнейшем будут дополнены транспортно-пересадочными узлами, позволит не только создать более комфортное городское пространство, но и повысить инвестиционную привлекательность присоединенных территорий. А появление новых железнодорожных линий Курского и Киевского направления позволит жителям тратить меньше времени на дорогу”, — отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку