Бывшую академию им. Петра Великого предложат инвесторам до конца года update

28 июня, г. Москва

Московские власти планируют выставить площадку бывшей академии РВСН имени Петра Великого на торги до конца года.

По словам начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло, на месте вуза на Москворецкой набережной предусмотрено строительство апартаментов, гостиницы, фитнес-центра и торговых объектов, передает “Интерфакс”.

Пока на участке находятся несколько сооружений общей площадью около 130 тыс. кв. м. Согласно оценкам чиновников, за счет использования чердаков и подвалов, которые частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться на 20 тыс. кв. м.

Кандыбайло добавил, что проектировщики предлагают разместить на территории участка подземную парковку общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест.

Ирина Акутова, ведущий консультант отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о том, что топовая локация участка в 10-15 минутах от Храма Василия Блаженного, в историческом районе "Китай-город", который при этом наполнен привлекательными для туристов барами, ресторанами и магазинами, сопровождаемая прекрасными видовыми характеристиками и близостью к парку "Зарядье", буквально диктуют туристское назначение его переформатирования. "Вытянутая форма зданий бывшей Военной академии также идеально подходит для гостиничного назначения, если, конечно, будет приниматься решение в пользу реконструкции и сохранения исторического наследия комплекса. Вместе с тем, потенциал локации располагает к изменению и плотности, и высотности застройки, а стоимость вхождения в проект предполагает высокие ожидания по доходности. Вероятно, гостиничный проект будет реализовываться в высокой ценовой категории, как и апартаменты, если они будут включены в проект (что также напрашивается с точки зрения структурирования денежного потока инвестора). Дополнительным аргументом в заключении о перспективности данного участка с точки зрения гостиничного девелопмента могут служить планы по реконструкции и благоустройству Китайгородского проезда и Москворецкой набережной, которые повысят привлекательность этих улиц для пеших прогулок", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку