“Основа” Ручьева построит МФК с офисами и апартаментами в Москве update

5 июля, г. Москва

Группа компаний “Основа” бывшего акционера “Мортона” Александра Ручьева намерена реализовать два крупных девелоперских проекта в Москве.

Как сообщает пресс-служба застройщика, на пересечении Садового кольца и Проспекта Сахарова планируется построить многофункциональный комплекс общей площадью 38 тыс кв. м. В его состав должны войти апартаменты, объекты инфраструктуры и офисы. Объем инвестиций в проект оценивается в 4,5 млрд рублей.

Кроме того, “Основа” намерена возвести жилой комплекс комфорт-класса общей площадью более 20 тыс кв. м в 1-м Грайвороновском проезде, вл. 1. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

В компании отметили, что на разных стадиях переговоров и подписания находятся еще ряд площадок в Москве и Московской области. Также компания рассматривает несколько площадок в Санкт-Петербурге.

В ближайшие годы “Основа” собирается выйти на объем строительства 100−150 тыс. кв. м в год. Планируется, что девелопмент будет занимать долю не более 20−30% в общем объеме бизнеса компании.

Ранее Александр Ручьев создал закрытые паевые инвестиционные фонды коммерческой недвижимости. Платформа Credo Capital будет включать в себя помещения стрит-ритейла и небольшие торговые комплексы в Москве и Подмосковье.

Игорь Пущён, заместитель директора, отдел инвестиций и рынков капитала, CBRE, говорит о том, что участок уже более 15 лет находится в заброшенном состоянии, и новость, о том, что планируется проект, является исключительно позитивной. Тем более что этим будет заниматься профессиональный девелопер, за плечами которого ни один успешно реализованный проект. "С учетом того, что ГК "Основа" планирует сфокусироваться на проектах класса бизнес и бизнес плюс, можно ожидать, что комплекс будет действительно интересным и значительно улучшит визуальное восприятие улицы. Локация проекта для многофункционального комплекса достаточно выгодная, т.к. рядом, а также на незначительном удалении находятся штаб-квартиры крупных банков и корпораций, что будет поддерживать достаточно высокий спрос на апартаментную и офисную составляющие проекта. Было бы также логичным размещение небольшой гостиницы формата 4 звезды, к чему располагает близость к центру и транспортному хабу – Комсомольской площади. Наличие небольшой гостиницы в проекте только усилит привлекательность проекта. Стоимость продажи апартаментов на завершающей стадии может достигать в среднем 350- 450 тыс. рублей”, - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку