"Галс-Девелопмент" надеется продать отель “Пекин” до конца года update

10 июля, г. Москва

"Галс-Девелопмент" намерен продать московскую гостиницу “Пекин” до конца года.

По словам президента компании Сергея Калинина, купить отель на Большой Садовой улице, 5 хотят около десятка компаний, среди которых “и российские компании, и китайские, и арабские, и западные фонды”, передает “РИА ”Новости“.

Калинин подчеркнул, что "Галс-Девелопмент" не собирается реконструировать гостиницу, построенную в 1956 году и являющуюся памятником архитектуры.

По словам Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, гостиничный рынок на¬ходится сейчас в доста¬точно активной фаз¬е. "Операторы ищут но¬вые объекты для упра¬вления и приобретения в собственность. Слухи о начале перего¬воров по продаже данного объ¬екта появлялись еще в прош¬лом году. По данным Росеестра, общая площадь гостиницы, построенной в 19¬56 году, составляет 25,89 тыс. кв. м. По нашей оценке, рыночная стоимость объекта может состави¬ть порядка 4,5-5,5 млрд рублей. Покупателю также необходимо будет ос-уществить ранее запл¬анированную реконстр¬укцию. Кадастровая стоимость объекта на данный момент является завышенной и, возможно, новый покупатель также займётся ее оспариванием", - отметил эксперт.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку