Прошел третий фестиваль "Эко_тектоника 2017"

12 июля

В эко-отеле Welna в Тарусе состоялся третий Всероссийский фестиваль "зеленой" архитектуры и экологического образа жизни "Эко_тектоника 2017".

Его организатором выступило Национальное агентство устойчивого развития, генеральным партнером — Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ГК "Роснано").

Программу первого дня открыл архитектор из Великобритании Пуран Дезаи, идеолог и главный создатель одного из первых в мире эко-районов — экоэффективного лондонского микрорайона BedZED.

Другой почетный гость фестиваля — итальянский архитектор Маттео Фугацца (Studio Associato Fugazzo) — на примере своего родного Милана показал, как город постепенно может двигаться к устойчивому и экологичному развитию, и при этом сохранять коммерческую привлекательность новых районов.

Директор "Эко-союза" (Санкт-Петербург) Юлия Грачева рассказала об опыте экологической сертификации промышленных предприятий в России. Также участники мероприятия обсудили, нужны ли в России мусоросжигательные заводы.

В конце первого дня фестиваля состоялось также вручение национальной премии в области эко-архитектуры "Эко_тектоника`2017" и чествование победителей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку