"Евроцемент груп" хочет строить офисы и склады в Москве update

"Евроцемент груп" планирует застроить пять земельных участков в Москве.

Как сообщают “Ведомости”, четыре из них находятся в "старых" границах Москвы, еще один — в поселке Знамя Октября на присоединенных территориях. На всех участках размещены производственные объекты.

Например, на Чермянской улице, 5 находится асфальтобетонный завод "Медведково". Там планируется построить два объекта производственного, банковского или торгового назначения общей площадью 101 тыс. кв. м.

На участке на улице Веткина можно построить офисы площадью 23 тыс. кв. м, на участке в в поселке Знамя Октября — производственно-складской комплекс площадью более 56,8 тыс. кв. м.

На Южнопортовой улице и в 3-м Силикатном проезде "Евроцемент груп" предложила общественно-жилую застройку.

На Южнопортовой компания готова построить 97,6 тыс. кв. м жилья и 29,3 тыс. кв. м нежилой недвижимости, в Силикатном проезде — 167,2 тыс. кв. м жилья и 50,2 тыс. кв. м нежилых объектов.

По оценкам экспертов, общие затраты на девелопмент всех участков могут составить 35−45 млрд рублей, а выручка всего проекта — 65–75 млрд.

Для участка на Чермянской улице уже есть решение столичной градостроительно-земельной комиссии, для оставшихся четырех они еще прорабатываются.

По словам Андрея Ковалева, собственника ГК "ЭКООФИС", с учетом рыночной конъюнктуры, наиболее перспективной для девелопмента сейчас является жилая застройка (апартаменты и жилье). "С этой точки зрения по-своему интересны оба участка — на Южнопортовой можно реализовать масштабный проект комфорт-класса, в Силикатном проезде (это Хорошево-Мневники) — бизнес-класса. Стоит отметить, что оба участка находятся рядом с Москва-рекой: первый в 10-15 минутах пешком, второй — в пяти, — что является дополнительным преимуществом локаций", - отметил специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку