Обновление гостиницы "Центральная" на Тверской закончат через год update

18 июля, г. Москва

Реконструкция гостиницы "Центральная" на Тверской улице в Москве должна закончиться в июле 2018 года.

По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, уже установлены железобетонные перекрытия и временная кровля для защиты здания от осадков, передает “Интерфакс”.

Чиновник отметил, что рабочие разобрали обрушающиеся межэтажные перекрытия, усилили существующие перекрытия и расчистили подвалы. Также проект предусматривает реставрацию исторических элементов объекта.

Обновленный отель на 220 обычных номеров и 52 апартамента будет работать под брендом "Хилтон Москва Люкс Отель Тверская".

Стоимость строительства комплекса общей площадью свыше 43 тыс. кв. м оценивается в 6,6 млрд рублей.

Исторический фасад здания будет полностью восстановлен, на первом этаже вновь откроется "булочная Филиппова".

По словам Марины Смирновой, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman &Wakefield, активность на московском рынке люксовых гостиниц несколько снизилась в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. "Год назад люксовые отели были драйверами рынка, сегментом наиболее активно наращивающим RevPAR. В 2017 году клиенты отелей менее охотно выбирали наиболее дорогое на рынке предложение, вследствие чего средние цены продаж в люксовом сегменте пошли вниз. Эта тенденция наблюдается в течение всего 2017 года, и отчасти она объясняется укреплением рубля на 25% по сравнению с 2016 годом. Из проектов, которые ожидаются на рынке и которые позиционируются в сегменте люкс и upper-upscale/upscale, помимо Hilton Тверская, ожидается Hyatt Regency (в сентябре 2017 года). Еще один Хаятт может открыться в комплексе Москва-Сити, если ВТБ решится обустроить гостиницу в башне "Федерация", где ранее предполагался Парк Хаятт. В 2018 году ожидается также выход на рынок долголетнего недостроя "Рэдиссон" на Олимпийском проспекте. Но это все гостиницы не люксового уровня, а рангом пониже. Люксовый отель также может появиться рядом с парком Зарядье на ул. Варварка в 2019 году. Далее на выходе проект "Булгари" на Большой Никитской и Раффлз на Никольской. Но гостиницы класса "люкс", в силу их эксклюзивности и дороговизны в отделке, часто задерживают открытие не на месяц-другой, а на несколько лет", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку