Помещение "Магнита" в САО продадут через Aktivo update

На севере Москвы выставили на продажу помещение супермаркета сети "Магнит".

Как сообщает пресс-служба краудфандинговой площадки недвижимости Aktivo, двухэтажная пристройка к жилому дому площадью 3 тыс. кв. м находится на Сухонской улице.

Стоимость лота составляет около 410,7 млн рублей. Помещение будет продано на Aktivo.

В компании заверили, что средняя операционная доходность инвестора за десять лет составит 12,7%, а срок окупаемости — 8,4 года.

Наталья Озерная, заместитель руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве, говорит о том, что многие инвесторы предпочитают покупать продуктовые магазины в спальных районах, мотивируя это непреходящей потребностью населения покупать продукты. "То есть продуктовый бизнес в понимании инвесторов менее подвержен внешним факторам, расходы на продукты питания неизменно составляют существенную часть бюджета населения. Безусловно, продуктовый оператор – в первую очередь сетевой – во многих случаях является хорошим выбором, однако другие профили, если не ограничивать географию спальными районами, могут демонстрировать не меньшую стабильность для арендодателя. Например, помещение, удовлетворяющее требованиям общепита: такие предложения отличаются высокой востребованностью, а значит, ротацию в подобных объектах проводить легче. Если же инвестор заинтересован в центральном стрит-ритейле, ему стоит также обратить внимание на флагманские магазины международных брендов: вложения в открытие флагманов, в том числе в маркетинг, значительны, и арендаторы заинтересованы их окупить. Такой бренд при длительном договоре аренды также может выступать гарантией стабильности", — анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку