imagespecial

Оператор FM Logistic вновь прошел через "Южные Врата" update

Девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group и логистическая компания FM Logistic заключили сделку по аренде помещений в индустриальном парке "Южные Врата".

Размер занимаемой площадки — 9 тыс. кв. м.

Договор рассчитан на трехлетний срок. При этом FM Logistic является резидентом указанного индустриального парка уже более 5 лет.

Промышленно-логистический парк "Южные Врата" расположен на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК).

Площадь участка под застройку составляет 138 га. На середину 2017 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м высококачественных производственных и складских площадей.

По словам Вячеслава Зелепуги, коммерческого директор ГК A Plus Development, логистические компании традиционно являются одними из ключевых арендаторов индустриальных парков. "В 2017 году их доля составила порядка 24% от общего объема поглощений индустриально-складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По этому показателю они стали вторыми, уступив лишь офлайн-ритейлерам категории non-food. Главными преимуществами, которые получают арендаторы индустриальных парков, являются доступ к качественному инфраструктурному оснащению: транспортной и инженерной инфраструктуре, энергоносителям; а также понятные правовые условия работы. Например, в случае необходимости расширения, компания, находящаяся на территории индустриального парка, столкнется с гораздо меньшим количеством административных барьеров", — отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку