ФАС прекратила дела в отношении нескольких крупных ритейлеров

Московское областное УФАС России прекратило дела, которые были возбуждены в отношении торговых сетей "Виктория", "Избенка", "Азбука вкуса", "Мираторг", "Лента", Metro и "Дикси" в августе 2017 года за создание дискриминационных условий для поставщиков товаров.

Дела в отношении торговых сетей прекращены в связи с отсутствием нарушений в рассмотренных комиссией антимонопольного органа действиях.

Ранее в августе 2017 года Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ритейлеров "Магнит" и "Дикси" по признакам нарушения закона "О торговле".

Ведомство в ходе проверки выявило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

В отношении "Магнита" и "Дикси", возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ , выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений".

Затем Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ритейлеров "Лента" и Metro по подозрению в создании дискриминационных условий для поставщиков.

Далее ведомство по тем же причинам возбудило дела против торговых сетей "Азбука вкуса" и "Мираторг", "Матрица" и "Глобус Гурмэ".

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку