imagespecial

В Москве введено в эксплуатацию 42 тыс. кв. м офисных площадей

По итогам первого полугодия на рынке качественной офисной недвижимости столицы было введено в эксплуатацию 42 тыс. кв. м офисных площадей, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

Аналитики по итогам года прогнозируют рекордно низкие показатели ввода в эксплуатацию новых офисных объектов за последние 10 лет – около 250 тыс. кв. м

На московском рынке офисной недвижимости объем вакантных площадей в первом полугодии продолжил снижаться. В офисах класса А вакансия упала на 5,5 п. п., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 13,6%. Доля вакантных площадей в офисах класса В снизилась соответственно на 3,8 п. п. – до 10,3%.

Во всех деловых районах Москвы упал объем вакансии в классе А. Наибольшее снижение произошло на западе Садового кольца, где доля свободных площадей снизилась на 24 п. п., с 35% в конце 2017 г. до 10,5% или 12 тыс. кв. м в абсолютном значении в первом полугодии 2018 года. За счет продажи банку "Зенит" 13 тыс. кв. м в БЦ "Лотос" с начала 2018 года доля вакантных площадей на юго-западе Москвы снизилась на 16 п. п.

В Хамовниках произошло наибольшее падение объема вакансии в офисах класса В с начала 2018 года – она снизилась на 6 п. п. Доля вакантных площадей сократилась до 4,9% или 12 тыс. кв. м в абсолютном значении за счет полной сдачи бизнес-центра "Ефремова 10".

  

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку