imagespecial

На российском рынке недвижимости сократились инвестиционные сделки

В первом полугодии 2018 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,29 млрд долларов, что на 39% ниже результата аналогичного периода 2018 года, сообщает компания JLL.

Сектор жилой недвижимости лидировал в первом полугодии – 35% от общего объема сделок. Офисные помещения оказались на втором месте (32%), при этом две крупнейшие сделки второго квартала были закрыты именно в этом сегменте: продажи 2-го здания БЦ "Метрополис" и 3-й очереди БЦ "Романов Двор". На третьем месте оказался сектор торговой недвижимости с 22%, активность в котором сформировали в основном сделки с гипермаркетами.

В Москве наибольший объем сделок был закрыт в офисном сегменте: его доля составила 44%, в то время как в Северной столице половина объема сделок пришлась на сегмент жилой недвижимости.

Доля иностранных инвестиций в общем объеме сделок практически не изменилась. Во втором квартале американские фонды Hines и PPF Real Estate совместно приобрели второе здание БЦ "Метрополис", консолидировав офисную часть комплекса в своем портфеле.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку