imagespecial

Москва в топе 15 наиболее дорогих городов по затратам на аренду офисов

Гонконг (центр) с общей годовой стоимостью аренды 3 299,89 долларов за кв. м возглавил рейтинг самых дорогих рынков, за ним следуют лондонский Уэст-Энд (2 529,63 долларов за кв. м), Пекин (Финансовая улица) (2 162,58 долларов) за кв. м сообщает CBRE.

По всему миру выросла в годовом исчислении стоимость аренды офисной недвижимости, состоящая из арендной платы, местных налогов и коммунальных расходов на 2,4%, на 3,2% в Северной и Южной Америке, на 2% в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и на 1,7% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Первая десятка лидеров рейтинга наиболее дорогих городов мира по затратам на аренду премиальных офисов сохраняется почти без изменений уже много лет.

На текущий момент Москва со значением 1 163,54 доллара за 1 кв. м занимает 14 место.

По словам директора исследований рынка CBRE Анны Шепелевой, на текущий момент на рынке офисной недвижимости Москвы происходит высокая активность: по предварительным данным за первое полугодие 2018 года чистое поглощение офисов классов А и B в Москве выросло в 4 раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Эксперт отмечает, что ставки аренды под влиянием сокращения свободного предложения могут продемонстрировать увеличение в 2018-2019 годах, которое для класса А может составить 5-7%, для класса B – 2-3%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку