"СУ-155" купила асфальтобетонный завод

24 мая 2006, г. Москва

Группа компаний "СУ-155" проинвестировала покупку в Германии современного асфальтобетонного завода.

Cделка с германской фирмой Guenter Papenburg AG оценивается в 114 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Пуск нового асфальтобетонного завода, который разместится в Домодедово, на территории производственной зоны компании, намечен на конец июня. "Установка "ТЕЛЬТОМАТ-80" - новейшая разработка немецких инженеров, его плановая производительность 80 тонн в час", - отметили в пресс-службе компании, добавив, что за год такой завод способен произвести 150 тыс. тонн асфальта.

В пресс-службе указали, что "в московском регионе не хватает асфальтобетонных заводов, что негативно отражается как на сроках, так и на качестве поставок асфальта на стройки". Покупка асфальтобетонного завода позволит "СУ-155" наладить бесперебойные поставки асфальта в ходе обустройства придомовой территории новостроек - прежде всего, Москвы и Подмосковья.

Группа компаний "СУ-155" работает на региональных рынках Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново, Тамбова, Тулы, других городов России. В 2005 году общие потребности "СУ-155" в асфальте составили почти 80 тыс. тонн. В этой связи в пресс-службе подчеркнули, что "покупка современного производства, способного выпускать продукцию, отвечающую мировым стандартам, весьма своевременна, а производственная мощность нового завода позволит удовлетворить растущие потребности компании".

"Ритмичность работы в части обустройства придомовой территории строящихся домов в "СУ-155" намерены решить и через полную механизацию процесса, его комплексность" - говориться в сообщении пресс-службы. Так, в 2006 году приобретен мощный асфальтоукладчик "ТИТАН 273" американского производства, куплено несколько катков для утрамбовки поверхности (от больших 8-тонных до малых 1,5-тонных) и виброплиты для уплотнения грунта. Помимо этого, проинвестирована закупка 12 собственных самосвалов специально для подвоза асфальта с завода на объект.

Генеральный директор ЗАО "Фирма КАИССА" (входит в группу компаний "СУ-155" - ИФ) Юрий Малышев отметил, что благодаря запуску нового производства можно будет значительно сэкономить за счет ритмичной и качественной работы. "С руководства нового завода можно уже требовать по всей строгости. Асфальт на заводе будет выпускаться в строгом соответствии с проектом. Если надо класть песчаный асфальт, то это будет песчаный, если мелкозернистый, то мелкозернистый", - добавил он.

Покупка асфальтобетонного завода и техники, кроме того, позволит "СУ-155" на коммерческой основе помогать и другим строительным фирмам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку