imagespecial

LUSH Fresh Handmade Cosmetics – этическая и экологическая компания

LUSH Fresh Handmade Cosmetics - косметическая компания, основанная в 1995 году в английском городе Пуле. Основой ассортимента является продукция, изготовляемая вручную из органического сырья, высококачественных эфирных масел, которые не тестируются на животных.


В начале 80-х трихолог Марк Константин совместно с косметологом Лиз Уиер начали свое сотрудничество с Анит Роддик, которая в то время только запустила бренд The Body Shop. На первых этапах поставки Марка и Лиз были незначительными, но затем они стали больше чем на 10 лет самыми крупными поставщиками компании. Впоследствии The Body Shop принял решение выкупить формулы их продуктов.


По условиям сделки Марку и Лиз было запрещено в течение 5 лет с момента сделки открывать свой розничный магазин. По этой причине они основали новую косметическую компанию под названием Cosmetics To Go, где все товары отправлялись заказчикам по почте. Но вскоре компания разорилась, отошла администрации города и была продана Полу Гривсу, которому достались название бренда Cosmetics To Go и формулы всех продуктов.
Марк и Лиз, объединившись с Мо Константин, Хелен Амброзен, Ровеной Бёрд и Полом Гривсом из Cosmetics To Gо, занялись ручным изготовлением косметической продукции. Марк договорился со сторонней компании об изготовлении ароматов для них, но, обнаружив, что парфюмы не всегда получались чистыми, решил производить все самостоятельно.


Также предприниматели провели конкурс среди покупателей, которые подавали идеи названия магазина. Лиз Беннет из Глазго предложила название LUSH, которое в английском языке имеет несколько значений – свежесть; зелень; экстравагантность; высокое качество.


Марк и Карен Уолвертон, находясь в Англии, вдохновились идеей ароматного, яркого магазина LUSH, и решили открыть такой же в Северной Америке. В 1996 году в Ванкувере был открыт первый международный LUSH с небольшой косметической фабрикой неподалеку. В 2003 году в Сан-Франциско был открыт первый американский магазин. Сейчас свыше 150 магазинов работают в Северной Америке, поставки для которых осуществляют две фабрики в Канаде.


В 2007 был запущен проект Charity Pot: 100% от продажи крема для рук и тела направляются в фонд Charity Pot, который поддерживает благотворительные проекты, связанные с правами людей, животных и сохранения окружающей среды.
Также в 2007 году по заказу LUSH мыловаренной компанией «Kay’s» была разработана уникальная натуральная основа для производства мыла без добавления пальмового масла. Причиной этого стала массовая вырубка джунглей, которая приводила к гибели орангутангов. Основой для мыла LUSH стали два растительных масла: рапсовое и кокосовое.


На данный момент по всему миру существуют более 900 магазинов LUSH, расположенных в 49 странах.

к разделу PRO маркетинг

КОМПАНИИ

Promotion Realty

Promotion Realty

pr, marketing

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку